Глава МЧС: К пожару в интернате под Воронежем привело формальное отношение чиновников

К пожару в психоневрологическом интернате под Воронежем привело формальное отношение чиновников. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков.

По словам министра, 47 человек удалось спасти благодаря героическим действиям спасателей и медперсонала. Пострадавших на руках выносили из задымленных помещений. Пучков также обратил внимание на то, что в документах здание числилось как отремонтированное, хотя его реальное состояние не соответствовало требованиям безопасности – в интернате не работала система автоматического оповещения о пожаре.

"Внимательно посмотрите: обычный деревянный барак, обложен кирпичом. Внутри оштукатурили деревянные перегородки, деревянные перекрытия оставили на месте. Формальное, безразличное отношение федерального чиновника. Пришел в октябре, бумажку написал, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя, они ему бумажку встречную написали, что все устранили. И все считают, что миссия выполнена. В результате сгорает корпус", – говорит Владимир Пучков, министр России по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в психоневрологическом интернате под Воронежем произошел в ночь на воскресенье. Погибли 23 человека, столько же госпитализированы. Среди версий произошедшего – короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Расследование причин трагедии взяло под контроль руководство Следственного комитета. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии