Глава МЧС отчитался о результатах работы на Дальнем Востоке

В этом году на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 22 регионах из резервного фонда власти выплатили почти 18 млрд рублей. Сегодня глава МЧС Владимир Пучков отчитался перед депутатами.

Пучков рассказал про крупномасштабную спасательную операцию на Дальнем Востоке. Среди гражданских жертв нет, заявил министр. Почти все пострадавшие в регионе получили компенсацию в размере 110 тысяч рублей. Ранее глава МЧС сказал, что из федерального центра власти дополнительно выделят 3 млрд рублей для ликвидации последствий наводнения.

«В 3 раза сократили сроки, и выделения финансовых средств, и решение всех вопросов выплат, финансовой поддержки из федерального бюджета, а это финансовая помощь в связи с утратой имущества, а также решение всех необходимых вопросов. Процедуры стали простые, понятные, прозрачные, и сроки решения всех вопросов сокращены в 10 раз», - сообщил Владимир Пучков.

По словам Пучкова, власти на местах не всегда заранее строили дамбы, а также защищали объекты ЖКХ и энергетики. Распространения болезней и эпидемий удалось избежать. Спасатели продолжают восстанавливать социальные объекты и откачивать воду из домов. 

Комментарии