Представители стран-членов «Большой Восьмерки» и НАТО пересмотрят отношения с Россией

Глава МИД Франции: Мы приняли решение приостановить членство России в G8

Как сообщает «Интерфакс», министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус во вторник сообщил о решении «Большой восьмерки» приостановить членство России в этой организации.

«То, что касается G8, - так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России», - сказал Фабиус в эфире французской радиостанции «Эроп-1».

Он добавил, что «сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России». Он не уточнил деталей и места проведения этой встречи.

В то же время, по словам министра, «на данный момент приглашение президенту России посетить Францию 6 июня остается в силе». 6 июня во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде» ранее заявил, что Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран, входящих в G8. По его словам, Россия продолжает работать с этими странами в обычном режиме. «Мы воспринимаем это с сожалением», - ответил он на вопрос о готовности России к жестким заявлениям со стороны западных партнеров.

Кроме того, главы МИД стран-участниц НАТО на встрече 1-2 апреля займутся пересмотром отношений с Россией, сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью американскому телеканалу CNN.

«Когда главы МИД стран НАТО встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят весь спектр наших отношений с Россией», - сказал Расмуссен и отметил, что «практическое сотрудничество» с российской стороной также будет пересмотрено.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/365434 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/365432 

Комментарии