Глава МИД Германии: Действия Турции срывают мирный процесс на Ближнем востоке

Глава МИД Германии: Действия Турции срывают мирный процесс на Ближнем востоке
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

Сирийский спецназ эвакуировал одного из двух пилотов Су-24, сбитого накануне на границе Сирии и Турции, с территории, подконтрольной исламистам. Он сейчас в безопасности, на авиабазе "Хмеймим", подтвердили сегодня сирийские СМИ. Второй пилот был убит боевиками после приземления с парашютом, сообщает агентство "Франс Пресс". Минобороны России подтвердило гибель летчика.

Пентагон, как сообщает агентство "Рейтер", подтверждает сведения Минобороны РФ. Су-24 сбит в воздушном пространстве именно Сирии, а не Турции, как утверждает Анкара. Об этом свидетельствует тепловой след самолета. Генсек ООН потребовал провести международное расследование. На экстренном заседании НАТО накануне большинство послов стран альянса заявили Турции о том, что российский самолет необходимо было вытеснить вглубь воздушного пространства Сирии, но не сбивать. Германия предупредила Турцию: ее действия срывают мирный процесс на Ближнем востоке.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: "Это серьезное происшествие может сорвать весь процесс по снижению напряженности в Сирии, который с таким трудом был начат во время венских консультаций. Мы все можем не просто сделать шаг назад в сирийском урегулировании, но похоронить саму надежду на это прежде чем мы успеем продвинуться вперед".

Накануне сирийские боевики сбили российский вертолет, который вел поиски экипажа и обломков Су-24. Погиб морской пехотинец, летчики успели эвакуироваться до того, как вертолет был подорван террористами из противотанковой системы производства США. Сейчас экипаж вертолета находится на базе "Хмеймим", сообщили российском в Генштабе.

Действия Турции, которые привели к гибели российских военных, Владимир Путин накануне назвал "ударом в спину". Россия прекратит военные контакты с Турцией, а также усилит систему ПВО в Сирии крейсером "Москва" - он будет находиться в Средиземном море. А действия ударной авиации будут прикрывать истребители.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)