Накануне Дещица, выступая перед собравшимися у посольства РФ в Киеве, поддержал бранившихся на Путина пикетчиков

Глава МИД Украины нецензурно оскорбил российского президента

Глава МИД Украины Андрей Дещица, выступая перед собравшимися у российского посольства в Киеве активистами, позволили себе нецензурную брань в отношении президента России Владимира Путина. Видеозапись, на которой Дещица исполняет матерную песню, распространили сегодня пользователи интернета.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, он прибегнул к нецензурной лексике, чтобы "удержать людей", собравшихся у здания дипмиссии и "не допустить до насилия". Об этом он сообщил журналистам радиостанции "Эхо Москвы".

"Это люди высказывали разные свои мнения и свои протесты, слова протеста, в связи с тем, что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем техникой. И люди были очень возмущены, и мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше, и, таким образом, не спровоцировали нападение на посольство, штурма посольства. Поэтому им мы предлагали высказывать свои мнения мирным путем... Они хотели сжигать посольство", - заявил Дещица.

По словам министра, ему удалось добиться мирного разрешения нарастающей напряженности: "Мое заявление состояло в том, чтобы высказывать свое недовольство мирным путем... Нам это удалось сделать. Посольство осталось не тронутым".

Представитель МИД РФ Константин Долгов осудил поступок Дещицы в эфире радиостанции "Говорит Москва": "Я думаю, что это за пределами зоны комментариев. Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве", - заявил дипломат.

Напомним, что накануне в Киеве у здания российского посольства прошел пикет, которой перерос в беспорядки. Здание забросали яйцами, камнями и "коктейлями Молотова". Кроме того, собравшиеся перевернули несколько автомобилей дипломатов и сорвали со здания российский флаг.

После нападения трое наиболее активных участников беспорядков были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Россия и Путин как всегда проглотят эти оскорбления, не первый раз...нет уже мужчин и дуэлей-одни трусы...