• Главная
  • Новости
  • Глава микрофинансовой организации в Челябинской области простил долги своих должников, увидев, как бедно они живут

Глава микрофинансовой организации в Челябинской области простил долги своих должников, увидев, как бедно они живут

Глава микрофинансовой организации (МФО) в Коркино, Челябинская область, устроил рейд по проблемным должникам вместе с судебными приставами. Об этом сообщается на сайте управления ФССП по региону.

Сначала визит был нанесен 26-летнему Николаю Б., чей долг составляет 67 тысяч рублей. Молодой человек работает пастухом, имущества не имеет и живет в доме с дедушкой и тремя детьми. Ввиду отсутствия ценного имущества, кредитор принял решение составить акт об отстутствии имущества, подлежащего аресту.

Затем приставы с главой МФО пришли к 30-летней должнице, взявшей в организации 37 тысяч рублей. Ее дома не оказалось, приставов и главу МФО встретил молодой человек и двое детей - племянники должницы. 

На вопрос взыскателя, как живут в семье, дети сообщили, что живут хорошо, но раньше жили лучше – была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем. В результате был также составлен акт об отстутствии имущества, подлежащего аресту.

Директор МФО намерен лично навестить еще нескольких неплательщиков, принудительное взыскание с которых не дало результатов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Да ничто человеческое им тоже не чуждо оказывается.Как же такой впечатлительный человек занялся такой работой-там при малейшей слабости и мягкости можно обанкротиться.Но таких очень мало.Думаю ему какую-то награду можно было вручить.И рассказать более подробно об этом человеке,чтоб знали и брали пример