• Главная
  • Новости
  • Глава Минобрнауки пообещала разобраться со сборами с родителей денег на ремонт школ

Глава Минобрнауки пообещала разобраться со сборами с родителей денег на ремонт школ

Как заявила министр образования и науки Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании, которое прошло в одной из московских школ, ремонтировать школы за счет родителей недопустимо. Незаконными поборами займутся правоохранительные органы.

Министр была удивлена, когда узнала от родителей, что не все регионы обеспечивают учеников из многодетных семей бесплатным питанием, и пообещала с этим разобраться. После вопроса из Хакасии об особенностях обучения школьников-инвалидов, Васильева признала, что отечественное образование нуждается в педагогах-дефектологах. Они нужны для работы с детьми как в среднеобразовательных, так и в школах, которые до недавнего времени назывались коррекционными. 

Ольга Васильева, министр образования и науки России: "В этом году, я тоже говорю с гордостью, у нас 11 тысяч наших школ, которые приняли детишек на инклюзивное образование. Это очень большое достижение. 467 детишек с особенностями здоровья. И, касаемо вашего вопроса о коррекционных школах, я еще раз хочу сказать, что ни одна школа с начала прошлого года, как мы с вами договаривались, не была закрыта".

Ольга Васильева обещала решить в ближайшее время и вопрос о профессиональной ориентации школьников. Кроме этого, министр анонсировала, что в новом учебном году российские школьники будут обучаться игре в шахматы и финансовой грамотности. А также в расписании снова появятся уроки астрономии, об этом в видеообращении попросил космонавт Сергей Рязанский.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии