• Главная
  • Новости
  • Глава Минприроды предлагает доработать и принять законопроект об обращении с животными, прошедший первое чтение 5 лет назад

Глава Минприроды предлагает доработать и принять законопроект об обращении с животными, прошедший первое чтение 5 лет назад

Министр природных ресурсов Сергей Донской предложил продолжить работу над законопроектом о жестоком обращении с животными, который прошел первое чтение еще пять лет назад, передает Интерфакс.

"Еще в марте 2011 года в первом чтении был принят проект федерального закона об ответственном обращении с животными. Я считаю, что его необходимо доработать, принять его, а также обеспечить разработку соответствующих нормативных актов и стандартов по содержанию и регулированию численности животных", - сказал Сергей Донской на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Общественный резонанс получили случаи жестокого обращения с бездомными животными, растет недовольство населения по поводу использования негуманных способов регулирования их численности. Основная причина сложившейся ситуации - отсутствие единой государственной политики и нормативно-правовой базы в этой сфере", - добавил он.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии