Глава Минрегионразвития оценил транспортную структуру Крыма

Сегодня в Крыму находится с рабочей поездкой министр регионального развития России Игорь Слюняев и группа специалистов из этого ведомства. Они оценивают транспортную структуру полуострова и перспективы ее развития.

Сначала чиновники посетили порт "Кавказ" в Краснодарском крае. Там сейчас скопилась многокилометровая очередь из автомобилистов, желающих попасть в Крым. В этих условиях руководство порта сейчас ищет способы упростить продажу билетов и ускорить посадку. Люди, приезжающие из разных уголков России, порой часами вынуждены ждать очереди на паром.

"Хотелось бы, конечно, чтобы было больше касс билетных. Или автоматы, которые продавали билеты. Было бы проще намного, не было бы очереди", - рассказала одна из туристок.

Перебравшись в Керчь на пароме, министр и сотрудники Минрегиона оценили инфраструктуру на крымской стороне "паромного моста". Там уже работает кассовый зал, создана вместительная парковка для автомобилей. Есть и платная стоянка для тех, кто захочет оставить машину и путешествовать дальше на общественном транспорте. 

Комментарии