Глава Минсельхоза России рассказал о перспективах сельхозпроизводства

Депутаты сегодня в третьем, итоговом, чтении приняли проект бюджета на следующий год. 297 парламентариев проголосовали "за" и 149 "против". В документ внесли почти 150 поправок.

На развитие сельского хозяйства бюджетных 237 миллиардов оказалось недостаточно. Об этом парламентариям заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Для прироста сельскохозяйственного производства внутри страны, по мнению министра, нужно еще как минимум 80 миллиардов рублей ежегодно. Сегодня Россия полностью обеспечена зерном, маслом, сахаром и картофелем. Хватает также мяса птицы и свинины. Недостает говядины, молока и особенно тепличных овощей.

За счет собственного производства страна может покрыть едва ли треть внутреннего спроса на огурцы и помидоры. "Мы также предлагаем вдвое увеличить размер гранта начинающим фермерам на создание молочных ферм. С 1,5 до 3 миллионов рублей. Также надо увеличить поддержку семейных молочных ферм. На это дополнительно потребуется четыре миллиарда рублей в год", — заявил Ткачев.

При дополнительном инвестировании министр пообещал, что к 2020 году страна получит дополнительно миллион коров, 1,5 тысячи гектаров теплиц и 65 гектаров яблоневых садов. Это удвоит сельхозпроизводство и позволит полностью заместить импорт. Модернизация агропромышленного комплекса, по словам министра, даст возможность освоить 10 миллионов гектаров новых земель. Он также предложил оплачивать из госбюджета половину затрат на сельхозтехнику.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии