Губернатор попросил действовать строго в рамках правового поля и законодательства РФ
  • Главная
  • Новости
  • Глава Петербурга усмотрел провокацию в проверке фонда режиссера Александра Сокурова

Глава Петербурга усмотрел провокацию в проверке фонда режиссера Александра Сокурова

Александр Гальперин/РИА "Новости"

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил МВД и прокуратуру выяснить не являются ли провокацией проверки в фонде режиссера Александра Сокурова «Пример интонации». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Беглов отметил, что нужно максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и законодательства РФ.

По данным «Фонтанки», разобраться с ситуацией вокруг Сокурова Беглову поручил президент России Владимир Путин, негативно воспринявший сообщения СМИ о проверках в фонде режиссера. Издание утверждает, что 7 декабря полиция окончательно откажет в возбуждении уголовного дела против фонда Сокурова.

6 декабря стало известно, что полиция ведет проверку некоммерческого фонда «Пример интонации», созданного режиссером Александром Сокуровым, в связи с сообщениями о возможной противоправной деятельности. говорилось, что директора фонда Николая Янкина подозревают в хищении бюджетных средств с помощью «подложных документов о понесенных затратах».

При этом заявление о проверке фонда поступило в полицию Санкт-Петербурга еще 5 марта от бывшего сотрудника фонда Сокурова. По словам режиссера, этот человек должен деньги лично ему и фонду и пытается таким способом избежать уплаты долгов.

Под следствием из-за обвинений в хищении средств в России уже находится один знаменитый режиссер — Кирилл Серебренников, поэтому внимание к сообщения о проверках в фонде Сокурова всколыхнуло общественность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии