Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»

Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте» | Новости | ОТР

Ежедневно из компании уходят 15-20 бортпроводников

2019-09-23T21:02:00+03:00
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
В Саратов спецбортом доставили почти 700 доз COVID-вакцины
Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате
Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале
Новости, 05.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
В Липецке моржи открыли сезон зимнего плавания
Роспотребнадзор опечатал столичную концертную площадку после выступления артистов
Генпрокуратура проверит факты незаконной заготовки елок в Анюйском нацпарке
Мишустин утвердил порядок уведомления граждан о льготах и пособиях
Путин поздравил волонтеров с профессиональным праздником

Руководитель шереметьевского профсоюза бортпроводников сегодня объявила бессрочную голодовку, передает ОТР. Так Илона Борисова протестует против тяжелых условий труда в "Аэрофлоте" и низкой зарплаты стюардесс.

По Трудовому кодексу забастовки на транспорте запрещены, поэтому для того, чтобы не нарушать закон, сотрудники "Аэрофлота" массово берут больничные. По информации, опубликованной в соцсетях, акция началась 13 сентября и может продлиться до конца октября.

По словам главы профсоюза, выходные бортпроводникам не предоставляются. Нет доплат за работу инструктора, начальство лишает премий и бонусных авиабилетов, а сотрудников, неугодных руководству, вынуждают увольняться. Ежедневно, по словам Илоны Борисовой, из компании уходят 15-20 бортпроводников. Активисты требуют увеличения зарплаты и изменения отношения со стороны начальства.

Илона Борисова, руководитель шереметьевского профсоюза бортпроводников: "С тем, чтобы данные требования были приняты во внимание в высших эшелонах власти, были донесены до широкой общественности, со своей стороны я, Борисова Илона Альбертовна, объявляю голодовку с завтрашнего дня до победного результата. Протест возник стихийно, протест пошел снизу вверх, соответственно, свои действия в этом отношении инициаторы этого протеста не согласовывали ни с кем, этих инициаторов мы даже не знаем. Действия были заявлены через социальную сеть, действия были поддержаны многими бортпроводниками. Мы до сих пор не знаем реального количества участвующих в этой акции".

Если акция "Больничный лист" продлится, это может привести к срыву в среднем 50 рейсов в день. Однако представители "Аэрофлота" уже опровергли информацию о протесте своих сотрудников, заявив, что число открытых больничных листов в компании не превышает норму и соответствует среднегодовым показателям.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)