Глава "Роснефти" выиграл суд о защите чести и достоинства против "Ведомостей"

Издание утверждало, что Игорь Сечин якобы принимает решение за государственные органы и распоряжается дивидендами компании
Фото Сергея Гунеева / РИА Новости

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" и журналисту Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал ряд утверждений издания порочащими честь Сечина.

Поводом для обращения в суд стала публикация от 16 июня под заголовком "Человек недели: Игорь Сечин", в которой газета оценивает влияние президента "Роснефти" на экономику страны. Там, в частности, отмечалось, что Сечин якобы принимает решение за государственные органы, распоряжается дивидендами "Роснефти" и т.д. Финансовых требований в иске не содержалось.

Сечина смутили три фрагмента текста колонки Харатьяна, в которых журналист писал о влиянии "человека недели" на экономику России. Президент "Роснефти" потребовал опровергнуть эти фрагменты и удалить их с сайта "Ведомостей". В иске резюмируется, что все эти сведения "могут создать у общества ложное представление о том, что истец, будучи президентом НК "Роснефть", осуществляет свою деятельность с нарушениями действующего законодательства".

Редакция газеты "Ведомости" обжалует решение Останкинского суда Москвы. "Конечно, мы обжалуем это решение", – сообщила РАПСИ юрист Анна Крючкова. Для подачи апелляционной жалобы у ответчиков есть 30 дней.

1 августа Сечин выиграл иск к журналистам российской версии журнала Forbes и "Комсомольской правде". Издания обязали опровергнуть сообщения о том, что Сечин якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России как не соответствующие действительности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)