Глава Рособрнадзора анонсировал изменения заданий ЕГЭ

Виталий Аньков / РИА "Новости"

В ближайшие три года задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по большинству школьных предметов претерпят изменения. Об этом со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева сообщает «Интерфакс».

По его словам, основные изменения будут направлены на то, чтобы учащиеся не только заучивали учебный материал непосредственно перед испытаниями, но и позже могли применять полученные в школе знания на практике.

На Общероссийском родительском собрании Музаев сказал, что это связано с тем, что в следующем году ЕГЭ будут сдавать выпускники, «которые все 11 лет учились по современным образовательным государственным стандартам».

При этом он отметил, что «каких-то революционных изменений» вводить не планируется. Процесс будет проводиться поэтапно в течение трех лет, чтобы избежать «дополнительного стресса у учеников, родителей и учителей».

Напомним, что ранее с критикой Единого госэкзамена выступил омбудсмен в образовании Амет Володарский. По его мнению, ЕГЭ не оправдал себя, он не является полноценным экзаменом, не справляется с основными задачами.

Он также заявил, что ЕГЭ – это «экзамен на стрессоустойчивость родителей и детей», который не выявляет знания выпускников российских школ, а только «подлавливает их на незнании» определенного тестового задания.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)