По словам Федотова, накануне он получил письмо от от руководства общества "Мемориал", в котором сообщалось о "странных звонках"
  • Главная
  • Новости
  • Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса "Мемориала"

Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса "Мемориала"

Михаил Климентьев/РИА Новости

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение министру образования Ольге Васильевой по причине давления на участников конкурса "Мемориала". Об это он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам Федотова, накануне он получил письмо от от руководства общества "Мемориал", в котором сообщалось о "странных звонках".
По мнению главы СПЧ давление на участников конкурса и подобные действия "недопустимы".
Федотов также добавил, что планирует принять участие в этом мероприятии.
Ранее "Мемориал" сообщил, что чиновники региональных министерств образования запрещали школьникам участвовать и приезжать на награждение конкурса "Человек в истории. Россия – ХХ век".
По информации организации, местные чиновники отдавали устные распоряжения директорам школ, ссылаясь на звонки представителей Министерства образования России, которые объясняли запрет на посещение победителями церемонии награждения конкурса тем, что "Мемориал" запрещенная в России организация. В самой организации обратили внимание на то, что для проведения конкурса выделялся президентский грант, а в церемонии награждения принимало участие правительство Москвы.
Международный мемориал - неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Италии, Чехии, Бельгии, Франции и Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии