• Главная
  • Новости
  • Глава ЦИК заявила о недопустимости использования детей в избирательной кампании

Глава ЦИК заявила о недопустимости использования детей в избирательной кампании

Глава ЦИК Элла Памфилова предостерегла участников выборов от использования несовершеннолетних в избирательной кампании, сообщает "Интерфакс". 

Были выложены ролики из соцсети, на которых школьники стояли с плакатами с хэштэгом за одного из кандидатов в президенты.

"Школьники делали это самостоятельно, без принуждения. Сейчас ролики удалены. Я поручил более тщательно отслеживать деятельность несовершеннолетних в период избирательной кампании", - пояснил председатель избиркома Тамбовской области Андрей Офицеров.

По его словам, после публикации на сайте организации "Голос" сообщений об акции "в адрес школы и ребят начали приходить сообщения некорректного содержания и угрозы". Администрация школы направила соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Ранее сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц в эфире "Эхо Москвы" сообщил, что школьников в Тамбовской области привлекли к агитации за кандидата Владимира Путина. Привлечение к агитации лиц младше 18 лет противоречит российскому закону.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии