Глава Минтранса предложил ужесточить наказание за фиктивный техосмотр

Министерство транспорта предлагает ужесточить наказание за недобросовестное прохождение техосмотра и подделку документов. Об этом заявил в Госдуме министр транспорта Евгений Дитрих, передает ОТР.

Во время правительственного часа глава ведомства и депутаты обсуждали как повысить безопасность автобусных перевозок детей. Повод - авария 3 февраля в Калужской области, где погибли семь человек. Следователи сомневаются в подлинности талона на техосмотр перевернувшегося автобуса.

Кроме того, министр отчитался об итогах двухлетней программы «Безопасные и качественные дороги» - она охватила 38 городов, в которых живут в общей сложности 40 миллионов человек.

Федеральная казна и бюджеты 36 регионов потратили в общей сложности около 130 миллиардов рублей. Благодаря этому удалось привести в порядок более 11 тысяч километров дорог. Доля улиц, состояние которых соответствует нормам, увеличилась с 40 до 62 процентов.

В этом году программа превратилась в шестилетний национальный проект. Теперь в нем участвуют 104 города - это все столицы регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, а также города с населением более 200 тысяч человек.

Владимир Афонский, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству: «Это проект прорывной. Этот проект является локомотивом роста нашей экономики. И главное, что этот проект внесет свой вклад в комфортное самочувствие и комфортное проживание граждан России».

Одна из задач проекта - ремонт более 200 тысяч километров региональных трасс, которые соединяют крупные города.

Счетная палата предупредила: 21 регион вряд ли сможет финансировать свою часть дорожных работ в необходимом объеме, поскольку поступления в дорожный фонд недостаточны.

В связи с этим Минтранс выступает против идеи отменить транспортный налог: доходы от него как раз поступают в дорожный фонд региона.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)