• Главная
  • Новости
  • Главный раввин России зажег траурные свечи в память о жертвах Холокоста

Главный раввин России зажег траурные свечи в память о жертвах Холокоста

Главный раввин России Берл Лазар в Международный день памяти жертв Холокоста зажег поминальные свечи в Еврейском музее и Центре толерантности, сообщает РИА Новости.

"Неделя памяти" жертв Холокоста проходит в России с 20 января. Мероприятия проводятся во всех регионах страны. В частности, в российских школах сегодня проходят уроки памяти. В этот же день в синагогах страны зажигаются памятные свечи и читаются поминальные молитвы.

Память жертв Холокоста вместе с Лазаром почтили глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, представители власти, религиозные и общественные деятели.

В Москве в память о жертвах геноцида прошел мемориальный вечер "Холокост: нерассказанные истории". В нем приняли участие более шестисот человек - это работники культуры, чиновники, школьники и студенты.

27 января, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста. Инициаторами принятия документа выступили Австралия, Израиль, Канада, Россия, США и Украина, их поддержали более 90 государств. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии