Ранее стало известно о том, что представители ЕС намерены добиваться серьезного расследования беспорядков на Майдане

Главы МИД России США и стран Европы обсудили ситуацию на Украине

В Париже министры иностранных дел России, США, Великобритании, Франции и Германии обсудили ситуацию на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. Отмечается, что встреча длилась всего несколько минут. О результатах беседы пока не сообщается.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус также заявил, что Франция и Германия готовы предоставить России план по выходу из кризиса «Этот план предусматривает вывод войск, расформирование групп боевиков, соблюдение конституции и проведение досрочных выборов», - сообщил Фабиус.

Отметим, что ранее верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон обсудила напряженную ситуацию на Украине с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом - запись телефонного разговора появилась в интернете.

«Вызывает очень большую тревогу, что новая коалиция не желает расследовать, что произошло на Майдане на самом деле. Все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - сказал Паэт.

Главы МИД стран ЕС полагают, что события, происходившие на Майдане в конце февраля, должны быть расследованы самым серьезным образом.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/362994 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363009 

Комментарии