Город бездорожья. Большинство улиц Хабаровска разбиты - дорожные рабочие ждут потепления

В Хабаровске сегодня начался двухмесячник по санитарной очистке и уборке города. Его задача - вывезти мусор с придворовых территорий и навести там порядок, очистить парки и скверы. Должен стартовать и ямочный ремонт автодорог, но начать его дорожники пока не могут - по внутренним нормативам нужно дождаться плюс 5 градусов на улице.

Последние несколько дней в этом хабаровском дворе застревают машины.

Александр Степанов, водитель: "Ну, я-то на своем еще могу продраться - на внедорожнике. А так-то, букашки, как они тут, бедолаги! Глушители все здесь пооставляют, всю подвеску".

В таком разбитом состоянии - большинство улиц Хабаровска. Городские чиновники объясняют: во всем виновата погода. Перепады температур и осадки превратили город в бездорожье. Но горожане считают иначе: "Делается некачественно. Деньги вкладываются, постоянно ремонтируют. Заплатки маленькие такие. Побольше, поменьше. А толку нет никакого!".

В администрации обещают приступить к ремонту дорог сразу после наступления тепла. По технологии, применяемой в Крае, дорожные работы можно вести только при среднесуточной температуре +5 градусов.

Виталий Колтанюк, заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровск: "Планируем начать работу по заделке трещин битумной эмульсией с добавлением гранодиарита. В первой декаде планируем уже выйти на ямочный ремонт проезжей части улиц, скажем так, всеми имеющимися у нас средствами".

На борьбу с ямами из бюджета города планируют выделить 90 миллионов рублей. Еще 15 миллионов - на ремонт дворов. Самым дорогим будет этой весной ремонт на улице имени Павла Морозова - она больше всего пострадала во время прошлогоднего наводнения. Здесь отремонтируют ливневые стоки и поднимут на полтора метра проезжую часть.

Дорожники сейчас приводят в порядок разрушенные дороги по всему Дальнему Востоку. Часть из них успели восстановить после паводка еще в прошлом году. Это почти 600 километров региональных и федеральных трасс и больше 350 искусственных сооружений - мостов, эстакад и транспортных развязок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)