Госдума частично отменила запрет на рекламу на платных телеканалах

Правительство России теперь сможет принимать без согласования с депутатами любые решения, связанные с обороной страны. Такой законопроект сегодня приняли сами парламентарии. По их мнению, это позволит министрам действовать более оперативно.

Также во втором чтении депутаты приняли изменения в закон "О рекламе". Госдума частично отменила действующий запрет на рекламу в эфире платных телеканалов.

Размещать ее разрешили тем, чье эфирное время на три четверти заполнено отечественными фильмами и программами. "На национально ориентированных каналах допускается распространение 25 процентов иностранного контента. Разрешение на использование 25 процентов позволит обеспечить доступ к мировому культурному наследию, а также к премиальному контенту. Такая возможность должна быть у каждого канала", — заявил председатель комитета по информационной политике, информационной технологии и связи ГД РФ Леонид Левин.

Еще один новый закон коснулся сотрудников полиции — тех, кто получает ежемесячные денежные компенсации за служебную травму или увечье. Суммы выплат будут пересчитаны индивидуально, в зависимости от денежного довольствия и коэффициента, который соответствует группе инвалидности. По новому закону, пересчитанная пенсия может быть больше, но никак не меньше прежней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)