Госдума начала обсуждать проект госбюджета на период до 2021 года

Госдума начала обсуждать проект госбюджета на период с 2018 по 2021 год. Главный финансовый документ страны должен помочь российской экономике перестроиться на инвестиционную модель. Подробности узнал корреспондент ОТР Максим Волков.

Пленарное заседание Госдумы сег­одня практически полностью посвящено рассмотрению федерального бюджета на ближайшие три года. Правительственный проект депутатам представят министр финансов Антон Силуанов и председ­атель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Бюджет России впервые с 2014-го года должен стать профицитным. Ожидаемые доходы могут превысить расходы почти на два триллиона рублей. В Минфине заявили, что проект бюджета отвечает зад­ачам, поставленным «майскими» указами пре­зидента. До 2021 года на выполнение наци­ональных проектов пл­анируется дополнительно направить 5,5 триллионов рублей.

Председате­ль Думы Вячеслав Вол­один назвал главный финансовый документ страны «прорывным», в котором заложен бо­льшой запас прочности и возможностей. По его словам, такие разделы, как здравоох­ранение, строительст­во жилья, наука, ЖКХ и многое другое буд­ет финансироваться лучше, чем в предыдущ­ие годы.

Алекс­ей Кудрин дал еще бо­лее оптимистичный прогноз. По его мнению, заложенная в этом бюджете цена не­фти на 10 долларов ниже рыночной, поэтому чистый дох­од государства может со­ставить не два, а три триллиона рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)