Госдума освободила от налога «суточные» работающих в экспедициях россиян

Госдума приняла в окончательном чтении закон об освобождаемом от подоходного налога «полевом довольствии». Это аналог «суточных» для людей, которые работают в экспедициях. Теперь установлена сумма в 700 рублей в день.

Еще один документ касается защиты детей от интернет-сообществ, которые пропагандируют насилие и издевательства. Их предлагается блокировать незамедлительно без решения суда, а не в течение суток, как сейчас. Основанием для включения их в реестр запрещенных будет решение Роскомнадзора. К таким ресурсам прекратят доступ, но удалять их не будут. Это даст возможность правоохранители собрать достаточно улик и провести тщательное расследование.

Ирина Яровая, депутат Госдумы: «Только в 2017 году на основании изменений в законы, которые были инициированы нами, возбуждено 200 уголовных дел, блокировано полторы тысячи сайтов и несколько сотен тысяч публикаций. То есть мы должны понимать, что речь идет о колоссальном объеме информации преступного содержания, которая имеет целью причинение вреда жизни и здоровью ребенка».

Госдума рассматривает законопроект о сохранении налоговых льгот для людей предпенсионного возраста. Накануне его приняли в первом чтении, в четверг – второе. Речь идет о существенном сокращении налога на имущество и земельного налога. Например, пожилых владельцев дачного участка до шести соток вообще освободят от выплат.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)