Госдума отправила законопроект об ипотечной отсрочке на доработку

Госдума не стала рассматривать законопроект об отсрочке по ипотеке, передает ОТР. Документ отправили на доработку. Депутаты должны были обсудить его в первом чтении, но рассмотрение перенесли на четверг.

Ипотечные каникулы - это одно из поручений президента Федеральному Соб­ранию. Документ был разработан быстро, он даёт право заем­щику прио­становить или сократ­ить ежемесячные платежи. Если законопроект примут, то кредит можно будет не платить до полугода, но есть три условия.

Евгений Шулепов, депутат Госдумы: "Если он обратился с этим требованием впервые. Второе - если он имеет единственную квартиру, и третье - если он находится в трудной жизненной ситуации. Положения о трудной жизненной ситуации в законопроекте очень четко прописаны".

Трудной жизненной ситуацией законодатели считают сокращение дохода семьи более, чем на треть, временную потерю трудоспособности или увольнение. Льгота также будет полагаться людям, которые стали инвалидами I или II группы. Рассматривать такие обращения кре­диторы должны в течение пяти дней.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)