Госдума переизбрала Москалькову на пост уполномоченного по правам человека

Сильный юрист и бывший генерал МВД на защите россиян. Государственная Дума переназначила Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека на новый, пятилетний срок, передает ОТР.

Кандидатуру Москальковой предложил Владимир Путин. Её соперником за пост стал ещё один юрист, депутат ЛДПР Иван Сухарев. На тайном голосовании он получил 50 голосов, а действующий омбудсмен 367.

Она зачитала перед депутатами официальную присягу и сразу же вступила в должность. В своей предвыборной речи Татьяна Москалькова пообещала развивать институт уполномоченного, в том числе на международном уровне. А также сделать его более удобным и оперативным, с возможностью в дальнейшем подать жалобу омбудсмену через портал Госуслуг.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «Создать общественные приемные граждан в федеральных округах и сформировать единый цифровой контур, в рамках которого предусмотреть личные кабинеты граждан. Во время цифровых преобразований и технологий невозможно продвинуться вперед без этих нововведений».

Кроме того, Госдума отменила предвыборный день тишины. Новые поправки позволяют кандидатам и партиям вести агитацию вплоть до начала многодневных выборов. Этот законопроект был принят сразу во втором и третьем чтении. Действующее законодательство запрещает любую политическую пропаганду за сутки до открытия избирательных участков.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)