Госдума получила на рассмотрение проект трехлетнего бюджета

Проект бюджета на ближайшие 3 года сегодня внесен на рассмотрение в Думу. Фельдъегерская служба привезла документы из правительства прямо в здание нижней палаты парламента.

В 12.40 по московскому времени из лифта вынесли две огнеупорные и непромокаемые сумки. В них – 11 тысяч страниц законопроекта о бюджете.  Все бумаги были аккуратно упакованы по коробочкам.

В течение суток сотрудники аппарата проверят, соответствует ли документ стандартам. Только в этом случае члены комитета по бюджету и налогам смогут его рассматривать. Если найдут неточности, бумаги вернут в Белый дом. 

«Впервые этот бюджет представлен в программном разрезе, то есть расходы бюджета рассматриваются не только в функциональном разрезе, но и в программном, исходя из тех целей, которые установлены государственными программами», - заявил Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам.

Депутаты должны рассмотреть бюджет в течение 60 дней. Не исключено, что первое чтение законопроекта пройдет 25 октября.

Бюджет будет с небольшим дефицитом. Планируемый доход в 2014 году – 13 триллионов 570 миллиардов 500 миллионов рублей. Расходов - на 389 миллиардов 600 миллионов рублей больше. 

Комментарии