• Главная
  • Новости
  • Госдума провела первое пленарное заседание после летних каникул

Госдума провела первое пленарное заседание после летних каникул

Депутаты Госдумы впервые собрались на пленарное заседание после летнего перерыва. До конца года им предстоит рассмотреть десятки законопроектов. Главным из них станет проект бюджета-2018, который правительство должно внести в думу 29 сентября. Сегодня же парламентарии обсуждали ситуацию в сельском хозяйстве страны.

На правительственный час в Думу пришел глава Минсельхоза Александр Ткачев. Он рассказал, что, несмотря на погодные аномалии в разных регионах, с урожаем все в порядке. Зерна оказалось настолько много, что цена на него резко упала. Депутаты предлагают выкупить излишек в государственную собственность и, таким образом, искусственно повысить цены на зерно для поддержки аграриев. Кроме того, Ткачев заявил о подготовке нескольких проектов для развития рыбной промышленности. Прежде всего, нужно создать условия, чтобы промысловикам выгоднее было продавать за границу готовый продукт, а не сырье.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России: "Понятно, что здесь будет и добавочная стоимость, и налоги, и рабочие места и тд. Механизм запущен, несколько проектов уже в работе, естественно 2-3 крупнейших проекта еще мы реализуем на территории с помощью, в том числе, и инвесторов азиатских стран".

Также в повестке первого заседания поправки в закон о капремонте. Парламентарии обещают освободить жильцов ветхих домов от обязательных взносов на капремонт. В жилищном кодексе есть норма, по которой такие здания можно не включать в программу капитального ремонта, если их физический износ свыше 70%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии