• Главная
  • Новости
  • Госдума рассматривает законопроект о защите детей от пропаганды насилия в соцсетях

Госдума рассматривает законопроект о защите детей от пропаганды насилия в соцсетях

Несколько важных законопроектов рассмотрят в четверг депутаты Госдумы. Один из них – о защите детей от групп в соцсетях, которые пропагандируют насилие и издевательства. Что еще в повестке дня у депутатов, расскажет корреспондент ОТР Максим Волков.

Платить пособие по уходу за ребенком, пока ему не исполниться семь лет. Так депутаты предлагают помочь семьям, чьи дети из-за очередей не могут попасть в ясли и садик, и родители вынуждены оставаться с ними дома. Соответствующий законопроект сегодня будет рассмотрен в первом чтении.

Авторы документа приводят статистику за 2016 год: 193 тысячам маленьких россиян не хватило мест в ясельных группах. Будут ли проиндексированы выплаты, пока не известно. Сейчас минимальный размер пособия, которое причитается родителям детей до полутора лет – 3 142 рубля, а с полутора до трех лет – госпомощь всего 50 рублей в месяц. Еще один законопроект, который будет рассмотрен сегодня, направлен на помощь пожилым людям.

Парламентарии предлагают тем, кто достиг 70-летнего возраста на половину снизить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. А с 80 лет, если закон примут, за капремонт можно будет вообще не платить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии