Пропавшего ребенка станет легче найти

Пропавшего ребенка станет легче найти
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России

В Госдуме депутаты ждут министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина: речь пойдет о качестве воздуха и воды в крупных городах, а также модернизации ТЭЦ. Подробности предстоящего заседания узнал корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Теперь найти пропавшего ребенка станет легче. Полиция получит возможность запрашивать в оперативном порядке, без разрешения суда, данные о местонахождении пропавших детей.

Авторы инициативы отмечают, что в поиске пропавших детей имеют значение часы и минуты, если ребёнка незаконно удерживают или если он заблудился, попал в опасную ситуацию.

У большинства детей есть мобильные телефоны, они снабжены системой определения координат. Но при этом у полицейских пока нет права в экстренном порядке установить местонахождение ребёнка, на это требуется предварительное решение суда.

Чтобы ускорить поиск детей, предлагается внести изменения в закон «Об оперативно-розыскной деятельности». Полиция сможет в течение суток установить местонахождение ребенка на основе геолокации мобильного телефона или планшета.

Также депутаты собираются навести порядок в работе такси. Разрешение на работу будет выдаваться на срок не менее 5 лет, при этом стаж работы таксистом должен составлять не менее трёх лет.

Депутаты увеличивают штрафы для нелегалов: при повторном нарушении он составит 30 тысяч рублей. Кроме того, у них будут отбирать права на полгода, а если компания-агрегатор передаст заказ тем, у кого нет разрешения и кто не стоит на налоговом учете, то ее оштрафуют на полмиллиона рублей и приостановят ее работу на три месяца.

Законопроект обяжет агрегаторов хранить базы данных. Кроме того, предлагается разрешить работу иностранных агрегаторов через филиал, зарегистрированный в соответствии с российским законодательством.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)