Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдума рассмотрит в окончательном чтении законопроект о декриминализации побоев

11:02, 27 января 2017

Государственная дума в третьем и окончательном чтении рассмотрит нашумевший законопроект об изменениях в Уголовном кодексе. Речь идет о статье "Побои" - в ней предусматривалась ответственность за избиение родственников, теперь депутаты хотят исключить эту норму. По мнению некоторых юристов, это может привести к резкому росту домашнего насилия.  

Весь январь, похоже, прошел для парламентариев под лозунгом "Бьет - значит любит". Госдума решительно настроена вывести домашние побои из разряда уголовных преступлений.

Первая весенняя сессия ГД нового созыва открылась 11 января рассмотрением законопроекта о декриминализации домашних побоев. Спустя две недели - второе чтение, и уже через день - третье чтение законопроекта. Такая поспешность вызвана тем, что на фоне большого числа противников "закона о шлепках", сторонников - не меньше. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал законопроект резонансным. Резонанс в обществе вызван недопониманием юридической стороны вопроса. Цель поправок - не оставить побои в семье безнаказанными, а сделать наказание за рукоприкладство одинаковым для всех.

Поправки к законопроекту уточняют: легкие побои в семье, совершенные впервые будут караться как административное правонарушение. А вот при повторном случае наступает уже уголовная ответственность. Юристы считают, что штрафы за побои остудят пыл домашних дебоширов. Поправки должны помочь людям избежать вмешательства государства в семью.

Перед рассмотрением законопроекта были проведены социологические исследования. Они показали, что почти 60 % россиян выступают в поддержку смягчения наказания за домашнее насилие.

Написать комментарий

На проектирование метро до Мытищ выделят почти 300 млн рублей

11:16, 24 октября 2017

К оранжевой ветке московского метро будет добавлен новый участок до подмосковных Мытищ стоимостью более 299 млн рублей, пишет Интерфакс со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

"Проектирование участка Калужско-Рижской линии метро от станции "Медведково" до станции "Челобитьево" будет вестись в 2019-2020 годах", — сказал он.

В разработку градостроительной документации уже вложено более 71 млн рублей и планируется выделить еще более 228 млн рублей.

Линия продлится на две станции — "Челобитьево" и "Мытищи".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Амурской области зарегистрирована вспышка пневмонии

11:15, 24 октября 2017

Пневмония охватывает все больше регионов России. Новая вспышка заболевания зарегистрирована в Приамурье. Ранее на вынужденные каникулы ушли сотни школьников в Новгородской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях.

А в Приамурье врачи закрыли на карантин шесть учебных заведений Белогорска. Детей перевели на дистанционное обучение на 10 дней.

Также власти отменили все массовые мероприятия в городе. Как сообщило областное управление Роспотребнадзора, заболевание распространяется из-за грубых нарушений санитарных норм. В частности, в школах по утрам врачи не проверяли детей, хотя это помогло бы вовремя выявить заболевших и остановить распространение вируса.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Михаил Ходорковский призвал не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина

    11:02, 24 октября 2017

    Michal Dolezal\Zuma\TASS

    Михаил Ходорковский не поддерживает идею бойкотировать президентские выборы 2018 года. По мнению бывшего главы компании "ЮКОС", бойкот "эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу".

    Поэтому, по его мнению, необходимо действовать следующим образом: добиться регистрации "всех желающих кандидатов, способных собрать голоса", "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов", "поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего России".

    Ходорковский предложил голосовать за "любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия — против всех, испортив бюллетень". Таким образом будет осущесвлено протестное голосование:

    "Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав".

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments