Госдума рассматривает законопроект о продлении программы материнского капитала

Госдума сегодня рассмотрит законопроект о продлении программы материнского капитала до 2018 года. В комитете по вопросам семьи считают, что законопроект позволит индексировать материнский капитал, то есть деньги будут выплачивать по размеру фактической инфляции. Сейчас размер пособия - 453 тысячи рублей. По мнению разработчиков документа, денежные выплаты на второго и последующих детей в семьях благоприятно сказываются на демографической ситуации.

"Этот закон отвечает потребностям сотен тысяч российских семей. Потому что семьи должны быть уверены в гарантированной государственной поддержке. Для того, чтобы планировать свою семью, для того, чтобы думать о рождении второго, третьего и последующих детей", - сказала Ольга Борзова, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. 

Две недели назад, выступая с ежегодным посланием, Владимир Путин заявил, что считает необходимым продлить программу материнского капитала как минимум на два года. В России эта мера господдержки была введена в 2007 году. 

В третьем окончательном чтении депутаты Госдумы рассмотрят 12 законопроектов. Один из самых значимых касается освобождения от уплаты взносов на капитальный ремонт домов пенсионеров старше восьмидесяти лет.

В первом чтении будет рассмотрено важнейшее для демографической обстановки изменение в федеральный закон о продлении программы материнского капитала еще на два года. Также депутаты обсудят проект о наследовании денежных средств, чтобы внести поправки в гражданский кодекс, и определят нормы затрат на социальную и медицинскую помощь для детей-инвалидов на следующий год. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии