Госдума рассмотрит законопроект о поиске людей по геолокации

Госдума рассмотрит законопроект о поиске людей по геолокации
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

Поиск пропавших людей упростят: Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, который даст правоохранительным органам право получать данные о местоположении мобильных телефонов в таких случаях, и решения суда для этого не потребуется, передает ОТР.

По статистике, ежегодно в стране пропадают более 120 тысяч человек, из них почти треть - дети. Часто это происходит во время туристических прогулок, когда люди теряют ориентацию и не могут выйти из леса. В подобные ситуации попадают и во время сбора грибов или ягод. Имея данные геолокации, найти человека становится гораздо проще.

Также во втором чтении депутаты обсудят законопроект о штрафе до 1 млн рублей за незаконную организацию детских лагерей. Предполагается создать их реестр.

Сергей Миронов, депутат Госдумы РФ: "В этом реестре каждая такая организация фиксирует и то, какой у нее опыт, какие у нее рецензии, какие проверки: санэпидемстанция, пожарные и прочие. И вводятся санкции, это уже другой законопроект, в кодекс об административных нарушениях: если какая-либо организация начнет деятельность по оздоровлению либо отдыху детей и не будет включена в реестр, налагается штраф от 500 тысяч до миллиона рублей".

Также в повестке у депутатов Госдумы второе чтение законопроекта о налоговых льготах для пострадавших от чрезвычайных ситуаций и терактов. Документ выведет из-под НДФЛ компенсации и другие выплаты.

Будет рассмотрен также резонансный законопроект о запрете кафе и баров на первых и цокольных этажах жилых домов. Он стал ответом на многочисленные жалобы жителей, которые недовольны шумом и грязью от таких заведений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
nik
Госдуму легче найти