Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдума ужесточила и расширила ответственность за нарушения в сфере госзакупок

12:27, 12 апреля 2018

В Государственной думе в третьем чтении был принят законопроект, ужесточающий наказание за нарушения в сфере госзакупок, сообщает ИА Regnum.

Согласно документу Уголовный кодекс (УК) РФ дополнится рядом новых статей о подкупе работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок и злоупотреблении в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Кроме того, существенно расширяется круг виновных в коррупции при госзакупках. В настоящий момент ответственность за коррупционные преступления при проведении госзакупок распространяется только на должностных лиц. Принятый в окончательном чтении документ позволяет также привлекать к уголовной ответственности работников контрактной службы, контрактных управляющих, членов комиссии по осуществлению закупок, а также лиц, принимающих поставки.

За злоупотребление при госзакупках представитель заказчика теперь может быть оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей или получить трехлетний тюремный срок. В случае, если коррупционная деятельность будет осуществляться преступной группой, то наказание будет более тяжким — штраф до 1 млн рублей и тюремное заключение до семи лет.

Если закон получит одобрение Совета Федерации и будет подписан президентом, то УК также дополнит статья о подкупе работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. Она предполагает введение штрафов до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы подкупа.

За получение подкупа гражданам также грозит уголовное наказание. Они могут быть оштрафованы на 1 млн рублей. Кроме того, им может грозить тюремный срок на три года и выплата штрафа в размере 20-кратной суммы подкупа.

Материал опубликовали:

Алексей Сурин

Александра Дорохина

Написать комментарий

В Казани создали реестр доноров костного мозга

09:24, 27 апреля 2018

Русфонд объявил о создании Приволжского реестра доноров костного мозга на базе Казанского федерального университета. 19 апреля реестр получил лицензию республиканского Минюста, сообщается на сайте Русфонда.

В Приволжском реестре доноров костного мозга планируют проводить 25 тысяч типирований в год. Типирование – анализ крови, который позволяет определить, подходит ли костный мозг человека для трансплантации. Трансплантация костного мозга применяется при лечении онко- и наследственных заболеваний.

Стоимость одной процедуры типирования составляет около семи тысяч рублей. Чтобы сделать 25 тысяч процедур в год, необходимо около 175 миллионов рублей. Русфонд возьмет эти расходы на себя, а также оплатит ремонт и оборудование лаборатории. Казанский университет предоставит помещения и сотрудников.

Русфонд намерен создать национальный реестр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Реестры действуют в других российских регионах, казанский сал восьмым. Он будет собирать образцы с жителей соседних с Татарстаном регионов.

Полноценного реестра доноров костного мозга в России нет.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Компания "М.Видео" выкупила сеть магазинов "Эльдорадо" Сумма сделки составила 45,5 млрд рублей
вчера
Вологодское варенье станет официальным десертом Чемпионата мира по футболу Вологжане должны заготовить больше ста тонн фруктового и ягодного варенья
вчера
В Ярославле состоялся большой концерт колокольной музыки В программе также прозвучит симфоническая, хоровая и камерная музыка
вчера

Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России

08:41, 27 апреля 2018

Министерство здравоохранения отметило 40-процентное снижение потребления алкоголя на душу населения России за последние 12 лет, сообщает РИА "Новости".

Чиновники ведомства объясняют эту тенденцию "системной работой на этом направлении", указывая на запрет на продажу алкоголя в детских, спортивных, медицинских и образовательных учреждениях и рядом с ними, а также на ограничения на продажу алкоголя по ночам.

Ранее больше 150 сел в Якутии ввели "сухой закон", там полностью запретили продавать алкогольные напитки в магазинах. Власти объявили, что это привело к снижению преступности в населенных пунктах.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Кемеровской области чиновники обустроили детскую площадку с помощью фотошопа Они нарисовали резиновое покрытие в графическом редакторе
вчера

ГОСТИ

  • Марина Семенова президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями
  • "В приоритете безопасность": как будет организован летний детский отдых В Москве обсудили вопросы защиты детей во время пребывания в летних лагерях
    вчера

    Роскомнадзор заблокировал IP-адреса "Яндекса", "Вконтакте", "Одноклассников"

    08:13, 27 апреля 2018

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять IP-адресов "Яндекса", по три адреса Facebook и Twitter, а также по одному IP-адресу "Вконтакте", "Одноклассников", Yahoo и LiveInternet – площадки для анализа интернет-трафика, принадлежащей советнику президента по развитию интернета Герману Клименко, сообщается в копии выгрузки с сайта ведомства. В реестре они находились два часа. 

    Как пишет Tjournal, ночью после блокировки пользователи "Вконтакте" стали чаще жаловаться на работу социальной сети. В частности, у некоторых клиентов перестали открываться ссылки из "Вконтакте" на другие сайты.

    Блокировка произошла около полуночи, а через два часа IP-адреса были удалены из реестра запрещенных сайтов.

    По версии IT-консультанта ФБК Владислава Здольникова, к блокировке могла привести ошибка системы РКН. Ведомство в автоматическом режиме пыталось перехватить IP-адреса серверов Telegram, используя для этого анализатор трафика и подключенное к нему устройство с установленным мессенджером. В это время пользователь подключился к устройству, система считала IP-адреса сервисов, которые он посещал, и анализатор их заблокировал.

    В самом ведомстве непродолжительную блокировку назвали особенностями системы.

    Массовые блокировки IP-адресов Роскомнадзор ведет с 16 апреля. Ведомство пытается ограничить доступ к мессенджеру Telegram в рамках исполнения решения Таганского районного суда. В реестр запрещенных попали несколько миллионов адресов, из-за чего сбои возникли у сотен ресурсов. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank