Госдума ужесточила правила проведения митингов

Госдума ужесточила правила проведения митингов и работы на них журналистов, передает ОТР. Этот законопроект прошел первое чтение. Документ запрещает финансировать митинги и демонстрации из иностранных источников или анонимно.

Журналистов, работающих на акциях протеста, обяжут иметь ясно видимый отличительный признак представителя СМИ. Специальные знаки должны будут разработать в МВД. Кроме того, представителям прессы нельзя будет скрывать свое лицо и проводить агитацию.

Николай Коломейцев, депутат Госдумы: «Меня удивляет, что вы посягнули на три статьи Конституции, которые нельзя без конституционного собрания, посягнули на пять федеральных законов: о политических партиях, о СМИ!»

Дмитрий Вяткин, депутат Госдумы: «Мы прекрасно понимаем, что те процессы, которые происходят в ряде стран, в том числе у наших ближайших соседей, непосредственно связаны с фактами иностранного вмешательства в уличную протестную деятельность. В публичную активность! Эта лазейка должна быть перекрыта».

Депутаты также в первом чтении одобрили законопроект, который запрещает использовать персональные данные без согласия их владельца. Документ обязывает владельцев сайтов уточнять у пользователей, какие данные о них можно выкладывать в общий доступ и передавать третьим лицам. Нарушителям грозит штраф, какой, депутаты определят ко второму чтению.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Принц Лимон опять чудит, его придворный в Стране лжецов уже даже в сказке выглядят сказочно.
Непутин
Попутал я — это король Джакомон, Лимон из другой сказки. Это ж надо так в сказку попасть, что уже все персонажи путаются.