Госдума в финальном чтении рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года

Госдума в финальном чтении рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя
Детская школа искусств в Брянской области получила новые музыкальные инструменты
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных
Новости, 10.12.2019, 19:00. Полный выпуск

Госдума 21 ноября в окончательном чтении рассмотрит законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку, а также проекты законов о государственных внебюджетных фондах. Авторы документов сделали ставку на социальное и экономическое развитие регионов, передает корреспондент ОТР Максим Волков.

Этот проект закона о бюджете председатель Думы Вячеслав Володин назвал уникальным. Регионы впервые получат деньги из федеральной казны в самом начале года. Это значит, что проведение госзакупок и строительство инфраструктурных проектов там будет выполнено вовремя, а не по факту.

В предыдущем чтении депутаты своими поправками предложили перераспределить более 750 миллиардов рублей. Все решения по межбюджетным трансфертам будут приняты до 1 января.

Часть этих денег планируется потратить на выравнивание бюджетной обеспеченности десяти дотационных регионов. Это республики Алтай, Адыгея, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, а также Алтайский край, Курганская и Псковская области. На реализацию национальных проектов и государственных программ они будут тратить всего один процент из собственных средств, остальные расходы возьмёт на себя федеральный бюджет.

Кроме того, обсуждаемый проект бюджета даёт возможность российским регионам реструктуризировать свои долги. Часть денег, предназначенных для погашения кредитов, парламентарии предлагают вложить в крупные инвестиционных проекты субъектов. Это даст новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления.

Впрочем, эту редакцию бюджета поддерживает лишь 79% нижней палаты парламента. Ряд депутатов считает, что предложенный вариант приведет экономику страны к спаду, а население - к обнищанию.

Во вторник, когда проект бюджет рассматривался во втором чтении, 57 депутатов его не поддержали, один - воздержался. Изменилось ли их мнение, узнаем совсем скоро.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)