Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Госдума в первом чтении приняла проект о помощи инвалидам при посадке в поезда

Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий перевозчиков организовывать посадку и высадку в поездах инвалидов-колясочников.

Согласно предлагаемым изменениям, перевозчик будет нести ответственность за посадку и высадку инвалидов. На данный момент эта обязанность лежит только на владельце инфраструктуры, но, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "в пригородном железнодорожном сообщении на подавляющем большинстве остановочных пунктов нет персонала владельца инфраструктуры. Как правило, продажу билетов, контроль и охрану осуществляют работники перевозчика и, в результате,  регламентированную законодательством услугу по посадке и высадке инвалидов никто не оказывает".

Также в документе отмечают большое количество жалоб от граждан, использующих кресла-коляски.

Из-за отсутствия оборудования на железнодорожном транспорте подавляющее большинство инвалидов-колясочников не могут им воспользоваться. "В этой ситуации отсутствие ответственности перевозчика также негативно сказывается на его заинтересованности в проведении работ по оборудованию подвижного состава посадочными устройствами".

Законопроект внесли в марте 2016 года зампред думского комитета по труду и соцполитике Михаил Терентьев ("Единая Россия") и член этого комитета Александр Ломакин-Румянцев ("Справедливая Россия").

Проект был рассмотрен в первом чтении, теперь законодателям предстоит подготовить необходимые поправки, тогда законопроект отправится на второе чтение. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    37 минут назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Волгоградские лесничие начали сбор шишек Это самый поздний сбор урожая в регионе
    час назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить