• Главная
  • Новости
  • Госдума в третьем чтении приняла законопроект о неприкосновенном для приставов социальном счете

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о неприкосновенном для приставов социальном счете

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об отдельных счетах для социальных выплат - с них невозможно будет списывать долги, передает ОТР.

Всего на такие специальные счета предполагается зачислять 18 видов пособий и выплат. К примеру, компенсации за причинение вреда здоровью - их государство выплачивает тем, кто получил при исполнении служебных обязанностей ранения, травмы или контузии. Также в списке пенсии по потере кормильца и пособия на детей. Сейчас эти средства зачисляют на обычные счета в банках.

Василий Пискарев, депутат Государственной думы: «Механизм обеспечивает неприкосновенность этих средств от исполнительного производства. Они будут находиться на счетах у должника независимо от того, имеются ли у него обязанности материального характера перед кем-либо. Эти деньги могут быть использованы этим человеком по своему усмотрению».

Еще один резонансный законопроект, который рассмотрят депутаты Госдумы - об автономном Рунете. Нововведения должны защитить устойчивую работу интернета в России в случае какой-либо угрозы из-за рубежа. Документ подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в США Стратегии национальной кибербезопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии