Госдума во втором чтении приняла изменения в закон об ОСАГО

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли изменения в закон об ОСАГО. Они касаются новых правил возмещения ущерба потерпевшим в ДТП.

Согласно поправкам, максимальные выплаты за разбитую машину уже с 1 октября вырастут со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Компенсации за причиненный вред здоровью с апреля 2015 года увеличатся со 160 тысяч до полумиллиона. При этом стоимость страховых полисов может вырасти на четверть, но не раньше следующего года. Некоторые депутаты добиваются и отмены поправок на возраст машины при расчете выплат

"Снижается коэффициент износа до 60%. Хотя мы предлагали его вообще убрать. Это вредный коэффициент, который дает право страховым компаниям копейки выплачивать, в случае если произошло дорожно-транспортное происшествие", - пояснил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Решение в пользу автовладельцев не устраивает страховщиков. Претензии к закону есть и у правительства. Там говорят, что некоторые положения закона преждевременны. В третьем чтении его рассмотрят, скорее всего, осенью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)