Госдума введет поправки в УК и КоАП о наказании за воспрепятствование оказанию медпомощи

Госдума введет поправки в УК и КоАП о наказании за воспрепятствование оказанию медпомощи
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

Государственная дума в первом чтении приняла пакет законопроектов о введении административной и уголовной ответственности за воспрепятствование деятельности врачей, сообщает ТАСС. 

Документами вносятся поправки в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях. В уголовное и административное законодательства вводятся статья "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи".

Согласно поправкам, "преступление, совершенное путем удержания, угроз, создания препятствий по доступу к больному и повлекшее по неосторожности причинение вреда средней тяжести его здоровью, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев".

А если в результате противоправных действий человека наступила смерть пациента или был причинен тяжкий вред здоровью, наказание определяется в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо в виде лишения свободы тот же срок.

За воспрепятствование деятельности врачей изменения в КоАП предусматривает штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Водитель, отказавшийся пропускать карету скорой помощи, будет лишен прав на управление транспортным средством на срок до двух лет и должен будет выплатить ш8траф в размере 30 тысяч рублей.

Авторами законопроекта стали вице-спикер палаты Ирина Яровая и глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)