За нарушение требований к качеству техобслуживания газового оборудования в домах и квартирах будут штрафовать.
  • Главная
  • Новости
  • Госдума ввела штрафы до 400 тысяч рублей за плохое обслуживание газового оборудования в домах

Госдума ввела штрафы до 400 тысяч рублей за плохое обслуживание газового оборудования в домах

Владимир Федоренко, РИА Новости

Госдума приняла закон об установлении административной ответственности за нарушение требований к качеству техобслуживания и ремонта газового оборудования в домах и квартирах, пишет ТАСС.

Законом устанавливается ответственность за ряд нарушений, которые могут привести к взрыву газа в жилых домах. В частности, за нарушение требований к качеству, сроку и периодичности необходимых технических работ.

Авторы закона призывают наказывать нарушителей за отказ пускать сотрудников специальных организаций для техобслуживания и ремонта газового оборудования, а также за отказ менять газовое оборудование, когда это необходимо.

Если действия нарушителя приведут к аварии или создадут угрозу жизни или здоровью людей, то граждане будут обязаны платить штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица – от 100 до 400 тысяч рублей.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал начать всероссийскую проверку газового оборудования после взрывов бытового газа в Рязани и Иванове. В ряде случаев жильцы проверяемых домов и квартир отказываются пускать к себе специалистов, что создает угрозу аварий.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии