• Главная
  • Новости
  • Государственная дума рассматривает законопроект о повышении налога на "долгострой"

Государственная дума рассматривает законопроект о повышении налога на "долгострой"

В Государственной думе депутаты будут обсуждать законопроект, который касается застройщиков, дольщиков и тех, кто покупает квартиру в новостройке. Документ предполагает увеличение налогов в случае долгостроя.

В повестке дня нижней Палаты Парламента более 60 законопроектов. Среди них законопроект о введении повышенного налога на "долгострой".

Депутаты предлагают применять повышенные коэффициенты при взимании налога на землю, если ввод в эксплуатацию новостроек затягивается. У застройщиков сложилась практика, когда уже готовый дом не вводят в эксплуатацию и не регистрируют, ведь сразу после этого необходимо уплачивать налог на имущество. Таким образом, строители экономят на налогах. Законопроект будет стимулировать ввод новостроек в эксплуатацию.

В Общественной Палате высказали опасения, что введение повышенного налогообложения может негативно сказаться на тех налогоплательщиках, которые по уважительным причинам не могут ввести дом в эксплуатацию, поэтому на пленарное заседание приглашен представитель Общественной Палаты. У него будет возможность высказать свое мнение по законопроекту.

А для того, чтобы депутаты за день успевали обсудить и принять не 60 законопроектов, а несколько больше, у глав думских Комитетов скоро появится по три советника. Причем, на общественных началах. Депутатов это, возможно, защитит от досадных ошибок и позволит не принимать "сырые", непродуманные законы. А экспертам, и так консультирующим депутатов, это добавит некоей статусности. Сейчас в Госдуме работают 26 комитетов и 5 комиссий.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии