Государство поможет многодетным семьям погасить ипотечные кредиты

Льготы по ипотеке для семей с детьми надо установить не только на первые годы действия кредита, а полностью на весь его срок. Такое предложение в послании Федеральному собранию озвучил президент Владимир Путин.

«Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. Это потребует дополнительных денег и немаленьких: в 2019 году - 7,6 млрд рублей, в 2020 году - 21,7 млрд рублей, в 2021 году - 30,6 млрд рублей», - сказал Путин, добавив, что «программа может охватить 600 тысяч семей».

Кроме того, он предложил выделять из федерального бюджета по 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита в качестве дополнительной меры поддержки семей с тремя и более детьми. Президент отметил, что сделать это нужно задним числом - с 1 января текущего года.

«Пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года. Посмотрите, что у нас получится: если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры», - сказал президент.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)