Они рассылают письма, в которых указывают, что живут по законам Советского союза

«Граждане СССР» массово отказываются платить за услуги ЖКХ на Камчатке

Они рассылают письма, в которых указывают, что живут по законам Советского союза
Александр Щербак/ТАСС

ПАО «Камчатскэнерго» стали приходить письма от жителей полуострова, которые называют себя ««Суверенными Живыми Гражданами СССР» и заявляют об отказе платить за электроэнергию, пишет РИА «Новости» со ссылкой на советника гендиректора компании Елену Симаеву.

По данным агентства «Камчатка-Информ», несколько месяцев назад «Профсоюз «Союза ССР» распространил в агитационные листовки, в которых объявлялось, что жизнеобеспечивающие ресурсы принадлежат всем и должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.

Люди, называющие себя «гражданами СССР», утверждают, что руководствуются законами Советского Союза, поэтому не собираются оплачивать квитанции, «подброшенные властями».

Симаева отметила, что похожие письма приходили в «Водоканал», в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта.

Похожая проблема зафиксирована в Приамурье. Здесь несколько граждан обращались в «Амурэнергосбыт» с заявлениями об отказе оплачивать счета за электроэнергию, объясняя это тем, что являются членами организации «Профсоюз «Союза СССР».

В «Камчатке-Информ» отмечают, что членство в «Профсоюзе» не бесплатное. Новые члены организации должны уплатить вступительный взнос в 1 тысячу рублей и ежемесячно вносить по 200 рублей.

У Профсоюза «Союза ССР» есть сайт. На нем указывается, что главный офис организации находится в Санкт-Петербурге. В июле сообщалось, что в адрес АО «Петербургская сбытовая компания» стали поступать обращения жителей Петербурга и Ленинградской области. В них люди уведомляли, что платить по выставленным им счетам они не собираются, поскольку являются членами профсоюза Профсоюза «Союза ССР».

Отметим, что юристы ресурсоснабжающих организаций в ответных письмах заявителям, напоминают, что членство в каких-либо организациях не освобождает граждан от обязанности оплачивать оказанные услуги. Остается только присоединиться к этому призыву, так как долги приводят к пени и отключениям.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Андрей
"Остается только присоединиться к этому призыву, так как долги приводят к пени и отключениям" -А бантитизм и вымогательство ряженных наёмников, при молчаливом попустительстве "органов правопорядка и суда, тоже с ОГРН на цифру один" приводят к праву на необходимую оборону.