Гражданин Франции на десять месяцев отправится в колонию за подкуп полицейского

Адвокаты намерены приговор обжаловать

Известный самарский репетитор французского языка Гурван Легаль по решению тольяттинского суда получил десять месяцев колонии общего режима за взятку должностному лицу.

Прокуратура просила приговорить француза к году лишения свободы. Защита считает, что осужденный невиновен и приговор обжалует. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на адвоката Легаля Владимира Усанова.

«Полицейские должны были предупредить Легаля о незаконности передачи взятки, но они разговаривали с ним без переводчика, и он их не понял», - уточняет Усанов.

Иностранца задержали 21 марта 2019 года, после проверки документов выяснилось, что у Легаля есть только временная регистрация в Москве, а его пребывание в Тольятти нелегально. Полицейский патруль составил протокол за нарушение режима пребывания в России. Во время оформления документа француз предложил представителю правоохранительных органов взятку в размере 15 тысяч рублей, от которой последний отказался.

Два дня спустя, 23 марта, иностранный гражданин был арестован по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Изеветсно, что за последние 12 лет Гурван Легаль неоднократно приезжал в Россию. В Самарской области он известен как репетитор и преподаватель французского языка. По информации СМИ, он также открыл онлайн-школу и агентство переводчиков французского языка French Teachers, а также принимал участие в создании ресурса www.samara-news.com – агрегатора региональных новостей.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)