Гражданин Франции на десять месяцев отправится в колонию за подкуп полицейского

Известный самарский репетитор французского языка Гурван Легаль по решению тольяттинского суда получил десять месяцев колонии общего режима за взятку должностному лицу.

Прокуратура просила приговорить француза к году лишения свободы. Защита считает, что осужденный невиновен и приговор обжалует. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на адвоката Легаля Владимира Усанова.

«Полицейские должны были предупредить Легаля о незаконности передачи взятки, но они разговаривали с ним без переводчика, и он их не понял», - уточняет Усанов.

Иностранца задержали 21 марта 2019 года, после проверки документов выяснилось, что у Легаля есть только временная регистрация в Москве, а его пребывание в Тольятти нелегально. Полицейский патруль составил протокол за нарушение режима пребывания в России. Во время оформления документа француз предложил представителю правоохранительных органов взятку в размере 15 тысяч рублей, от которой последний отказался.

Два дня спустя, 23 марта, иностранный гражданин был арестован по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Изеветсно, что за последние 12 лет Гурван Легаль неоднократно приезжал в Россию. В Самарской области он известен как репетитор и преподаватель французского языка. По информации СМИ, он также открыл онлайн-школу и агентство переводчиков французского языка French Teachers, а также принимал участие в создании ресурса www.samara-news.com – агрегатора региональных новостей.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)