Ирина Прохорова станет руководителем партии сроком на один год

«Гражданскую платформу» возглавит сестра Михаила Прохорова

Михаил Прохоров уходит с поста главы партии «Гражданская платформа», уступая место своей сестре Ирине Прохоровой, передает «Интерфакс». «Многие ярлыки, которые клеит на меня так называемая «свободная пресса» в России, автоматически приклеиваются и к нашей партии. Давайте попробуем от них освободиться и тем самым обезоружить наших недоброжелателей», - так политик и бизнесмен объяснил причину своего ухода.

Поскольку «Гражданская платформа», по словам Михаила, сейчас находится в поиске оптимальной модели управления, был запущен «процесс ротации руководящих кадров на местах», и она «должна происходить и в центральных органах партии».

Прохоров сказал, что его сестра является одним из культурных лидеров Москвы и самостоятельным политиком с четкой позицией, поэтому она «идеальный кандидат на эту непростую и ответственную роль». Михаил также добавил, что его уход с поста главы партии не означает, что он ее покидает: «Я основал «Гражданскую платформу», я остаюсь в партии, буду продолжать в ней работать вместе с Ириной, другими моими коллегами и, разумеется, вместе со всеми, кто нас поддерживает». Ирина станет руководителем партии сроком на один год. 

Комментарии