Греф назвал сроки полного восстановления российской экономики после пандемии коронавируса

Михаил Терещенко/ТАСС

Российская экономика сможет полностью восстановиться только в 2022 году. Об этом эфире телеканала «Россия 1» заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Полное восстановление экономики - 2022 год, 2021 год нам нужно будет еще учиться жить с коронавирусом», - сказал он в программе Наили Аскер-заде.

Ранее аналогичное заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, экономика страны выйдет на докризисный уровень в первой половине 2022 года, сообщало ОТР.

В пятницу в ходе совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране позволяет отдельным регионам не прибегать к жестким ограничениям. Вместе с тем глава государства призвал губернаторов к аккуратным действиям в ответ на угрозу распространения пандемии.

Путин подчеркнул, что в первую очередь необходимо обеспечивать безопасность граждан, а также минимизировать последствия для экономики РФ. Для этого, по словам президента, должны быть «наготове» соответствующие инструменты поддержки граждан и бизнеса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
В либеральный ум не заложена теория конца финансового капитализма, они думают, что и этот кризис циклический, а Маркс давно предупреждал о конечности расширения рынка. Говорят, Греф шизофреник, ему можно дурью маяться.