Против передачи мандата проголосовали 12 членов ЦИК

Грудинину отказали в мандате депутата Госдумы

Александр Щербак/ТАСС

ЦИК отказал Павлу Грудинину в получении мандата депутата Госдумы, который освободился после смерти депутата от партии КПРФ Жореса Алферова, сообщает «Медуза».

В поддержку передачи мандата Грудинину выступил член комиссии от КПРФ Евгений Колюшин. Остальные – 12 членов – проголосовали против.

Члены комиссии прокомментировали свой отказ тем, что Грудинин при регистрации кандидатом в депутаты в 2016 году имел незакрытые зарубежные счета.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Валерия Маганова

Комментарии

Олег тимофеев
А разве этот абсурд про 2016 год можно как-то объяснить? Булаеву почти 70, видно на пенсию пора. Это войдет в историю про 2016 год. А я все гадал, почему Булаеву не хватило логики и интеллекта самому диссертацию написать. Мало того, что он не различает трансферный счет от текущего счета, это совершенно разные счета и первый к вкладчику вообще не относится, так он еще и не знает, что пакет акций, также называется - ценная бумага. В веселое время живем. Но булаевщина войдет в историю, и даже затмит чуровщину. Правнуки лет так через сто это в школе изучать будет на уроке истории абсурда. Потомков Булаева жалко, ведь он помрет, рано или поздно, а позор на его потомстве так и останется. ЦИК себя не вовремя дискредитирует.