Группа российских спасателей в Индонезии может быть усилена

Группа спасателей МЧС России в Индонезии при необходимости может быть усилена. Об этом сегодня сообщил главный военный эксперт министерства Эдуард Чижиков. По его словам, в полной готовности находятся два самолета Ил-76 с вертолетами на борту.

Еще один Ил-76, а также самолет Бе-200 сегодня приземлились в Джакарте. Они привезли более 70 российских спасателей-водолазов и оборудование для подводного поиска, в том числе телеуправляемый аппарат "Фалкон". Он может погружаться на глубину до тысячи метров.

Россияне помогут в поисках разбившегося малайзийского лайнера Airbus А320. "Несмотря на длительный перелет, спасатели чувствуют себя хорошо, настроены по-боевому, готовы приступить к выполнению спасательных работ в ближайшие дни", – отметил главный российский эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

Поиск в районе падения самолета уже ведут более 30 кораблей и 15 самолетов из восьми стран. К этой минуте спасателям удалось обнаружить 30 тел погибших, а также фрагмент фюзеляжа, дверь лайнера и аварийный трап. Как предполагают эксперты, пилоту удалось посадить самолет на воду. Сильного удара, вероятно, не было. В противном случае, тела жертв были бы сильно повреждены. Также сработал бы специальный передатчик. Однако после приземления «Аэробус» быстро ушел под воду из-за сильных волн. Самолет пропал в воскресенье. На борту находились 162 человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)