• Главная
  • Новости
  • Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Главное

Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Главное

Вечером 19 декабря в столице Германии произошел теракт прямо на рождественской ярмарке: грузовик протаранил толпу в центре Берлина. ОТР собрало главные новости по этой трагедии в одном материале.

Грузовик с двумя людьми в кабине протаранил многолюдную ярмарку в центре Берлина, рядом с церковью Кайзера Вильгельма. По сообщению медиков, один из пассажиров грузовика скончался на месте.

Второй пассажир грузовика-убийцы планировал скрыться с места преступления, но полиция Берлина пресекла его попытку побега. Задержанный является гражданином Афганистана или Пакистана.

По информации польских СМИ, грузовик был угнан на территории Польши за сутки до происшествия. Берлинская полиция подтвердила, что на протаранившем грузовике действительно числятся польские номера.

Жертвами трагедии на данный момент стали 12 человек, еще 50 получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое взято под контроль Генпрокуратуры Германии.

Правоохранительные органы Берлина заявили, что наезд на ярмарку был умышленным, но официальных заявлений о теракте еще не поступало. Грузовик будет отдан на экспертизу.

По распоряжению главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, 20 декабря объявлено днем траура по жертвам на площади Брайтштатплатц. 

По последним данным, за рулем грузовика сидел гражданин Пакистана Навед Б. Уроженец Пакистана 1993 года пытался скрыться с места происшествия, но был задержан правоохранительными органами Берлина.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Берлинские полицейские рассматривают версию теракта

Комментарии