Этой зимой в Вихоревке был введен режим ЧС

Губернатор Иркутска освободил от должности мэра Вихоревки за срыв отопительного сезона

Этой зимой в Вихоревке был введен режим ЧС
Александр Новиков/ТАСС

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области отправил в отставку мэра города Вихоревка Геннадия Пуляева из-за срыва отопительного сезона, сообщает ТАСС. 

В Иркутской области впервые использовано право отстранения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом.

"Соответствующее распоряжение было официально опубликовано и вступило в силу 10 мая. Отрешение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Этой зимой в Вихоревке был введен режим ЧС из-за некачественной подготовки к отопительному сезону теплоисточника (четыре котла на протяжении нескольких месяцев выходили из строя ежедневно). И уже в течении нескольких лет отопительный сезон в городе находится под угрозой срыва, несмотря на достаточное финансирование.

Минувшей зимой в Вихоревке было возбуждено уголовное дело о халатности в связи со срывом отопительного сезона. По нему Пуляев проходил в качестве свидетеля. Тогда от должности освободили министра ЖКХ Андрея Капитонова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)